Епископ Даниил посетил архиерейское подворье на юге области

 

Первым владыка посетил п.Березник Виноградовского района. В местном храме святого праведного Иоанна Кронштадского епископ Даниил впервые совершил Божественную Литургию.

 

Еще одно архиерейское богослужение прошло в с.Березник Устьянского района, где в феврале был освящен новый храм. Он стал первым архиерейским подворьем в Архангельской епархии, то есть храмом, который напрямую подчиняется правящему архиерею. Построена церковь была на средства директора Устьянского лесопромышленного комплекса Владимира Буторина. Как отметил владыка, Владимир Федорович продолжает заботиться о приходе и предоставляет транспорт жителям соседнего поселка, желающим поучаствовать в богослужении. В перспективе возле церкви может также появиться детская площадка.

 

На обратном пути состоялась краткая встреча архипастыря с настоятелем и прихожанами Успенского храма г.Вельска. Как отметил епископ, люди в Вельске очень активные, неравнодушные, и одного храма на весь город явно не хватает. «Приятно, что в далеких поселках народ все-таки и читает книги, и совершает молитву, и исполняет заповеди. Дай Бог, чтобы таких людей было больше, чтобы храмы открывались и дети учились своей вере. В этом наше настоящее и в этом наше будущее», - подчеркнул архипастырь, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Добавлено: 2-07-2011, 15:42
0
10 910

Похожие публикации


Наверх