Архангельский священник рассказал о коротком пути к счастью и «бытовом» Православии сотрудникам УФСИН



О самом коротком пути к счастью и о том, что такое «бытовое» Православие, узнали сотрудники регионального УФСИН. Об этом им рассказал руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников).

«Каждый человек хочет обрести стабильность, уверенность, защищенность, почувствовать покой и радость. Для этого надо познакомиться с историей Православия, в котором люди черпали духовные силы, знакомясь с житиями угодников Божиих, творениями святых отцов. Однако, к сожалению, немало и таких, кто идет другим путем, выбирая сомнительную дорогу, — интересуется гороскопами, обращается к ведунам, экстрасенсам, проповедникам "третьего тысячелетия", различным эзотерическим и оккультным учениям. Хуже всего, что этим увлекаются и те, кто именует себя "православным"», — отметил священник.

Также он обратился к теме «бытового» Православия: «В обществе все больше людей, будучи крещеными, исповедуют не истинную веру, а ее ущербную форму. Они утверждают, что вера у них в душе, молиться Богу можно дома и Церковь не нужна. Лучше самому помогать детскому дому, чем отдавать деньги в храм, а православным можно быть и без Православной Церкви. И чем более безграмотен человек в вопросах религии, тем более авторитетными и заслуживающими внимания кажутся обывателю его критические высказывания в адрес Церкви». Отец Даниил с сожалением отметил, что даже в среде людей с высшим образованием царит не только религиозное невежество, но и болезненная индифферентность к вопросам духовного совершенствования.

Священник подчеркнул, что Управления ФСИН внимательно относится к образованию своих сотрудников и приглашает на встречи с ними священнослужителей Архангельской митрополии.
 
 
http://arh-eparhia.ru/news/392/66752/ 
Добавлено: 31-05-2017, 11:33
0
707

Похожие публикации


Наверх