Протоиерей Евгений Соколов: Бизнесмены не должны зарывать свой талант в землю



Аспекты духовной жизни обсудили представители клуба предпринимателей при Архангельском отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) на встрече с руководителем епархиального миссионерского отдела протоиереем Евгением Соколовым.

Центральной темой обсуждения стал вопрос духовного возрастания. Отец Евгений попросил каждого из присутствующих подумать о том, как поставить свои способности на служение Творцу и личному преображению.

«Я сразу сказал: давайте забудем слово "деньги", постройку чего-либо, на что надо пожертвовать, и другие меркантильные вещи. Вопрос не о масштабных мероприятиях, а о том, как мы будем работать над своей душой», – прокомментировал встречу отец Евгений.

По словам священника, некоторым людям Бог дает дар управления и предпринимательства точно так же, как другим художественный или музыкальный талант. Бизнесмены должны использовать свой талант для преображения души, а не зарывать его в землю.

«Мы живём в сложном мире, соблазнам которого, кажется, невозможно противостоять. Однако можно создавать и поддерживать в нём "оазисы" Православия — в семье, в школе, на работе. И в этом заключается наша ответственность перед Богом», — сказал миссионер.

Также отец Евгений отметил, что сегодня многие потянулись к Православной вере, духовным традициям своего народа. Однако людям, приходящим в храм, зачастую не хватает практических знаний. Было бы хорошо, если бы воцерковленный человек   подсказывал путь к храму своим ближним, знакомым, коллегам по работе.

Напомним, что Архангельский клуб предпринимателей создан по благословению митрополита Даниила при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в феврале 2017 года. Цель объединения – сформировать социально и нравственно ответственного бизнесмена. Клуб предпринимателей при ВРНС планирует собираться ежемесячно и приглашает к участию новых членов.

Митрополит Даниил и священники Архангельской епархии готовы проводить встречи с любыми аудиториями, в том числе коллективами предприятий, муниципальных администраций, законодательных собраний. Всемирный Русский Народный Собор выступит одним из инициаторов таких встреч.
Добавлено: 17-05-2017, 10:17
0
1 098

Похожие публикации


Наверх