В администрации Архангельской области прошла презентация паломнических маршрутов

20 июля в Овальном зале администрации Архангельской области состоялась презентация паломнических маршрутов по святым местам Архангельской и Холмогорской епархии.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» сообщил руководитель епархиального миссионерского отдела, настоятель Домового храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при Помороском госуниверситете протоиерей Евгений Соколов.


По его словам , 18 июля председатель областного комитета по международным связям и развитию туризма Владимир Кириллов обратился к епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону с официальным приглашением принять участие в заседании общественного совета по малому предпринимательству при главе администрации Архангельской области Николае Киселеве. От Архангельской епархии в заседании совета участвовал протоиерей Евгений Соколов. Как отмечалось в Приглашении, повестка заседания включала вопрос о развитии туризма в Архангельской области. Также состоялась презентация областной социально-экономической целевой программы «Развитие туризма в Архангельской области на 2007-2009 годы.


«В докладе В.Кирилова подчеркивалась мысль, что паломнический туризм является одной из важнейших составляющих в развитии единого туристического комплекса Архангельской области. Среди важнейших паломнических маршрутов рассматривались Соловецкие острова, Антониево-Сийский монастырь, Кенозерье, Кий-остров», - отметил отец Евгений.


«Однако, не обошлось и без проблем. В докладе в частности говорилось о возможности проведения праздничных фестивалей на Соловках. В погоне за увеселеньем докладчики забыли о самом главном: благоговении к святости. Если Господь подарил нам это святое место, наш долг и обязанность - беречь его», - подчеркнул собеседник газеты.


На фото
http://www.myarh.ru/: администрация Архангельской области

Добавлено: 24-07-2007, 15:54
0
26 137

Похожие публикации


Наверх