«Светлая весна» объединила архангельских педагогов и школьников вокруг духовной культуры



Городской XIII детский Пасхальный фестиваль «Светлая весна» завершился в Архангельске, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

На нем подвели итоги дистанционного конкурса профессионального мастерства педагогов «Видео-панорама уроков/занятий/мероприятий по основам  духовно-нравственной культуры народов России» и конкурса методических инноваций «Есть идея!».

На круглом столе педагоги  школ и гимназий города поделились опытом преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России.

Школьники представили свои исследовательские и проектные работы по духовной культуре Русского Севера на XIII городской детской конференции «Северная Фиваида».

В конкурсе рисунков «Цветущая Россия» и благотворительной акции «Подарок ветерану» приняли участие 1232 участника, в том числе в последней — 712. Победителям и призерам конкурсов вручили 137 дипломов. Об этом рассказала одна из организаторов проекта, руководитель научно-методического совета школы № 9 Тамара Зайцева. «Этот фестиваль  открывает широкое пространство для реализации творческих и интеллектуальных способностей и интересов школьников в области духовно-нравственной культуры, способствует приобщению детей к ее ценностям и истокам», — прокомментировала педагог.

Глава епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Олег Шевчук приветствовал участников фестиваля на заключительном мероприятии в Марфином доме. Хор епархиальной воскресной школы представил праздничную музыкальную программу.

Городской детский Пасхальный фестиваль «Светлая весна» — совместный проект городского департамента образования и Архангельской епархии — проводится в столице Поморья с 2005 года. Идея фестиваля разработана педагогами школы № 9.
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 28-04-2017, 11:01
0
386

Похожие публикации


Наверх