Пасхальную арт-терапию для пациентов детской больницы провели церковные волонтеры


Занятия по арт-терапии в пасхальные дни прошли в Архангельской детской областной клинической больнице. Доброе дело организовали волонтеры Александро-Невского храма вместе с приходским психологом Татьяной Поздеевой.

В четырех отделениях — терапевтическом, травматологическом, хирургии и лор — прошли занятия «Весна красна». Дети и взрослые читали стихи о весне, лучших чтецов награждили сладкими призами. Также ребятам предложили нарисовать общий плакат, изобразив весенний лес и украсив его заготовленными наклейками со скворечниками, птицами и корабликами.

В двух отделениях детской больницы православные волонтеры научили детей делать пасхальные подарки — декоративные яйца из войлока и фетра, которыми затем украсили вербные букеты.

«Самое главное, что мы хотим донести детям, — это свидетельство о любви, добре, красоте, которые в мире есть! Вот самый главный наш посыл!» — отметила психолог Татьяна Поздеева. По ее словам, детскую больницу волонтеры Александро-Невского храма посещают с декабря 2016 года. Для детей, организуют мастер-классы по изготовлению открыток, поделок, сувениров, проводятся также нравственно-этические беседы.

Большую помощь в организации и проведении занятий оказывают приходские волонтеры Ольга Салей, Ольга Трутнева и Екатерина Журавлева, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 28-04-2017, 10:45
0
1 912

Похожие публикации


Наверх