Православные миссионеры крестили жителей Заполярья



Миссионерскую поездку в Коткино (Ненецкий автономный округ) совершили священник Сергий Митрофанов и трудник Дионисий Васильев. «Мы неслись по просторам лесотундры и восхищались местными красотами. Поселок предстал перед моим взором довольно тихим и укромно уютным местом для  почти уединенного жития с населением около 300 человек», — рассказал Дионисий Васильев.

В местной часовне отец Сергий совершил две Божественные литургии, многие верующие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Также священник пообщался с жителями, и 10 человек решили принять таинство Крещения.  В школе отец Сергий встретился с учениками 7—9 классов. «Беседа прошла в заинтересованном интенсиве со стороны слушающей аудитории», — подчеркнул трудник.

Напомним, что часовню в Коткино в 2014 году освятил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Идея построить молельный дом зародилась еще в 2008 году. Средства на строительство собирали всем селом, кроме того, помогли частные предприниматели и Ненецкая нефтяная компания. Чтобы в часовню можно было попасть во время паводка, строители возвели мост.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии.
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 30-03-2017, 12:07
0
986

Похожие публикации


Наверх