Беседа о символике креста состоялась в общине глухих и слабослышащих Северодвинска



Почему некоторые изображения креста похожи на якорь, а некоторые имеют цветочный орнамент — об этом узнали члены общины глухих и слабослышащих Северодвинска. Миссионер Кирилл Кочнев также рассказал им о символике креста в Православной Церкви, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

 «Мы вспомнили, что символизирует крест, какие виды и формы существуют. Особенное внимание уделили символике Голгофского Креста и тем надписаниям, которые присутствуют в его изображении», — рассказал помощник настоятеля храма Воскресения Христова острова Ягры священника Валерия Суворова по миссионерскому служению.

Кирилл Кочнев также ответил на вопросы, какие обвинения предъявили Христу и почему Его именно распяли, что происходит с человеком после смерти и как Церковь относится к кремации.

«Постепенно мои собеседники погрузились в смысл символов, изображаемых на Кресте Господнем, и перед ними раскрылась картина Страданий Спасителя. Нам не понять, почему Бог избрал для спасения человека путь страданий, но в Кресте Господнем мы зрим жертвенную Любовь Божию к падшему человечеству, выраженную словами апостола Любви Иоанна Богослова: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16)», — заключил Кирилл Кочнев.

Северодвинская православная община глухих в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского создана в 2015 году по благословению митрополита Даниила. В общине еженедельно проходят встречи со священником или его помощником, на которых разбираются основы православного вероучения.

Фотографии предоставил Кирилл Кочнев.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 23-03-2017, 14:57
0
703

Похожие публикации


Наверх