О христианском отношении к ближним узнали в общине глухих Северодвинска



Встреча, посвященная христианскому отношению к ближним, прошла в северодвинской православной общине глухих и слабослышащих. Вначале им рассказали об образе Божией Матери «Державная», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Повествуя о событиях, связанных с обретением иконы, помощник настоятеля по миссионерскому служению Воскресенского храма Кирилл Кочнев раскрыл символику изображенных на ней деталей. «Скипетр и держава в руках Пресвятой Богородицы — атрибуты царской власти. С этим связаны и обстоятельства обретения святыни: ее нашли в те же дни, когда император и будущий страстотерпец Николай II подписал отречение от престола за себя и своего сына цесаревича Алексея, — рассказал миссионер. — Чудесное явление этого образа было утешением для русского народа тогда, а сейчас оно вселяет надежду, что Господь со Своей Пречистой Матерью будут хранить символы монархической власти, а вместе с ними и саму Россию».

Также участники посмотрели третью часть многосерийного художественного фильма «Причти» «Как Спаситель в гости ходил» режиссера монахини Иоанны (Орловой). Кирилл Кочнев пояснил, что сюжет ленты — аллюзия на  евангельскую историю: «Образы героев, которые помогли людям с тяжелой судьбой, иллюстрируют повествование Господа Иисуса Христа о Страшном Суде, рассказанное в 25 главе Евангелия от Матфея. На Суде Спаситель с каждого человека спросит о его отношении к ближним. Фильм навевает мысли о том, что, оказывая милость людям, которые не могут отблагодарить в ответ, мы как бы оказываем милость Самому Христу. Будем стремиться совершать дела любви во имя Господа в нашей жизни, чтобы на Страшном Суде иметь надежду удостоиться услышать от Господа: "Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф 25:34)».

Отметим, что субтитры для фильма подготовила супруга миссионера Ольга Кочнева. «Вначале все диалоги и закадровый текст набираются на компьютере, а затем с помощью специальной программы каждая фраза привязывается к соответствующей части звуковой дорожки, тем самым появление субтитра совпадает с голосом», — рассказала Ольга.

Северодвинская православная община глухих в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского создана в 2015 году по благословению митрополита Даниила. Духовник общины — отец Валерий Суворов. В общине еженедельно проходят встречи со священником или его помощником, на которых разбираются основы православного вероучения.

Фотографии предоставил Кирилл Кочнев.
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 16-03-2017, 10:45
0
1 303

Похожие публикации


Наверх