Лекции по профилактике абортов прошли в Архангельском медколледже



Цикл лекций по профилактике абортов прошел в Архангельском медколледже. Встречи со студентами состоялись в преддверии открытия в столице Поморья центра гуманитарной помощи для матери и ребенка «Лепта». Занятия провели главная сестра епархиального Сестричества милосердия Мария Некрасова и руководитель центра «Лепта» Татьяна Рихтер.

«На этот раз мы сделали упор на духовно-психологических корнях проблемы», — рассказала Татьяна Рихтер.

По словам докладчиков, убийство собственного ребенка — это «околосуицидальная» тема (после абортов у женщины повышается риск самоубийства). «Ее корень кроется в глубоком самоуничижении, отвержении, неприятии себя как женщины. Поэтому со студентами разговор шел о человеческой личности как творении по образу и подобию Божиему, о способах развития ответственности, чувства собственного достоинства», —отметила Мария Некрасова.

Помимо этого, слушателям рассказали о внутриутробном психическом развитии ребенка и методах внутриутробного воспитания, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Исследователи установили, что ребенок, находящийся в утробе, испытывает те же эмоциональные состояния, что и его мама. И этот первый опыт закладывается в основу личности ребенка. Отсюда и основной механизм внутриутробного воспитания  — создание родителями такой благоприятной среды, которая станет фундаментом личности ребенка, его опорой на всю жизнь», — сказала Татьяна Рихтер.

Студентов, как будущих родителей и специалистов, пригласили подробнее изучить тему на занятиях «Школы материнской любви», которые проходят еженедельно, по воскресеньям, в Успенском храме Архангельска.

Фотографии предоставила Мария Некрасова
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 21-01-2017, 09:52
0
618

Похожие публикации


Наверх