Митрополит Даниил обсудил с сенатором от Архангельской области патриотическую работу



Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с сенатором Виктором Павленко. Владыка и экс-мэр Архангельска пообщались в Епархиальном управлении, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Виктор Павленко напомнил, что трудится на новой должности полтора года. «В основном занимаюсь работой в комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, — сказал Виктор Николаевич. — Также занимаюсь и военно-патриотическим воспитанием. Иногда звоню владыке — сверяю позиции. Сегодня не мог не прибыть, чтобы обнять митрополита, поздравить со святочными днями. Всегда готов к поручениям владыки работать над полезными для Церкви и общества проектами».

Также сенатор рассказал, что заниматься патриотической работой его побуждает внутренняя потребность: «Я всегда говорю, что только у русских присутствует ген патриотизма, и он, прежде всего, связан с нашей традиционной религией — Православием. Я так чувствую, так считаю и так поступаю по жизни. Пробуждение этого гена, объединение людей вокруг этой идеи — вот фундамент возрождения России. Что еще нам нужно? Не деньги же! Они никогда не были основой духовного подъема нашего народа».

Митрополит Даниил поддержал Виктора Павленко, рассказав о том, что именно патриотическое возрождение общества — одно из основных направлений деятельности регионального отделения Всемирного русского народного собора.

«Мы дали старт нашему отделению, — сказал владыка. — Будем постепенно возрождать патриотизм — ведь это одна из наших главных задач. Как написал  Пушкин:  "Два чувства дивно близки нам <...> — любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам". Иностранцы не понимают этого. А мы должны дорожить своими корнями и культурой. Я благодарю всех, кто занимается патриотической работой». 
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 12-01-2017, 15:24
0
809

Похожие публикации


Наверх