Митрополит Даниил поздравил северян с наступающим Новым Годом



Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поздравил северян с наступающим Новым годом. Ниже приводим полный текст поздравления, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Празднования Нового года и Рождества Христова сильно переплетены в нашей жизни. Один праздник светский — своеобразная точка отсчета, а другой — всемирный праздник космического масштаба, который выходит за рамки бытия нашей маленькой планеты.

Поздравляю всех с наступающим Новолетием! Каким будет наступающий год? Это зависит, во-первых, от обстоятельств, которые подаются нам свыше. А во-вторых — от нашей реакции на эти обстоятельства. Если что-то можем изменить — значит, будем трудиться над этим. А то, что поменять нельзя, следует принять как данность и выдержать. Вспомним слова Евангелия: "Претерпевший же до конца спасется" (Мф.10:22). Человек никогда не донесет свой крест, ему нужна помощь Господа и людей. В духовной жизни нам нужны помощники, которые всегда рядом: это Небо, святые угодники Божии и Сам Господь.

Не будем же в страхе отступать от того, что принесет предстоящий год. Сильно и мужественно скажем: "Господи, да будет воля твоя". С таким оптимизмом нужно идти, ничего не боясь! В жизни два страха — один пред Богом, а другой перед всем остальным. Если человек боится Бога, то в жизни ничего не боится. Неслучайно, русский герой, замечательный человек Александр Васильевич Суворов однажды перед битвой сказал кратко, емко и очень правильно, вскочив на коня, проезжая мимо своих полков: "Братцы, кто Бога боится, тот никого не боится". Солдаты кричали "ура!" и одержали победу. Я желаю в этом году каждому стать победителем трудностей, которые встанут на нашем пути. С Богом мы будем победителями!»
Добавлено: 30-12-2016, 16:53
0
2 203

Похожие публикации


Наверх