Православные миссионеры посетят отдаленные деревни на побережье реки Печора

В начале августа в Ненецком автономном округе состоится ежегодная миссионерская поездка по деревням и селам вдоль реки Печора...

Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» сообщил настоятель Свято-Богоявленского храма в городе Нарьян-Маре иерей Антоний Антипов.

По его словам, в этом году миссионеры, во главе с настоятелем Свято-Богоявленского храма отцом Антонием Антиповым посетят ряд отдаленных населенных пунктов расположенных на реке Печора, среди них села Великовисочное, Хонурей, деревня Куя. В часовнях и храмах будут отслужены Божественные Литургии и молебны, совершены таинства Крещения. Так в прошлом году в одной только деревни Куя Приморско-Куйского сельсовета крестилось более 30 человек. В Свято-Никольском храме села Великовисочное будет утверждена смотрительница, ей станет монахиня Новодевичья монастыря Татьяна. Сама инокиня Татьяна родом из Ненецкого округа, узнав  о том, что 2 июля в родном селе возвели и освятили новый храм, она сразу же пожелала вернуться на родину. Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон благословил благое намерение монахини  и в настоящее время ведется подготовка документов по её переводу в Архангельскую епархию.

«Ненецкий округ - край холодный, обширный и редконаселенный. Сельские и деревенские приходы  находятся на огромном удалении друг от друга, дорог в тундре нет. Летом до них можно добраться лишь по реке на моторной лодке или теплоходе, зимой - на снегоходе. К тому же на весь округ всего несколько православных священников. Регулярные миссионерские поездки - единственная возможность оказать духовную поддержку, исповедовать и причастить верующих в глубинке»? - отметил отец Антоний.

«Организуя ежегодные миссионерские поездки в Ненецком округе, мы ставим, прежде всего, духовно-просветительские цели. Наша задача донести людям  свет Православия» - подчеркнул собеседник газеты.

На фото agsever.ru: река Печора

Добавлено: 21-07-2007, 13:00
0
24 960

Похожие публикации


Наверх