Северодвинский миссионер: Служение среди глухих и слабослышащих людей сродни миссии апостолов



Служение среди глухих и слабослышащих людей сродни миссии апостолов, подчеркнул северодвинский миссионер Кирилл Кочнев. Он побывал на курсах жестового языка в Санкт-Петербургской православной духовной академии.

Кирилл Кочнев рассказал о собственном знакомстве с миром глухих, а также поделился с сокурсниками опытом организации общины глухих и слабослышащих на приходе храма Воскресения Христова в Северодвинске.

 «Нам, людям изучающий язык жестов, как апостолам в День Пятидесятницы, Господь дает возможность нести благую Весть о спасении всем народам, независимо от языка и способа общения», — отметил миссионер. 

Спецкурс по изучению дактильной речи и жестового языка проводился в Санкт-Петербургской православной духовной академии по благословению ректора архиепископа Петергофского Амвросия. Руководитель курсов — аспирант академии диакон Антоний Молоток. Участники узнали о способах коммуникации с неслышащими, об особенностях организации богослужения, на котором они присутствуют. Студенты смогли применять полученные знания на практике, посещая общину глухих и слабослышащих храма апостолов Петра и Павла при РГПУ им. А.И. Герцена.

Фотографии предоставлены Кириллом Кочневым
 
 

Фото к новости:

 

Добавлено: 20-12-2016, 12:23
0
5 557

Похожие публикации


Наверх