Архиерейская служба прошла в устьянском Георгиевском храме



Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Всенощное бдение на Архиерейском подворье — в храме великомученика Георгия Победоносца в Березнике (Устьянский район Архангельской области).

Владыке сослужило духовенство, среди которого был наместник подворья священник Игорь Мишин. Песнопения исполнил Архиерейский хор под управлением Татьяны Горшковой, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Когда получаем от людей всякие неприятности, досады, клевету, самое главное — не запускать зло в сердце, потому что благодать не может быть в душе, наполненной злобой, осуждением и желанием мести, — сказал владыка в проповеди после богослужения. — Христиане должны не просто вести внешне правильную жизнь, ходя в храм и говоря правильные слова. Внешний подвиг необходим, но только вкупе с подвигом внутренним. Пост, молитва и добрые дела могут принести вред, если они не сопряжены с внутренней борьбой с плохими мыслями и чувствованиями. Следует особо обращать внимание на сердце и изгонять из него все негативное. Ум человека рождает мысли, а сердце — чувствования и переживания. Задача состоит в том, чтобы мы рождали хорошие мысли, самые прекрасные из которых — молитва и обращенные к Богу размышления».

Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца в селе Березник стал первым храмом в Архангельской епархии, который освятил владыка Даниил. 17 февраля 2011 года он возглавил в Березнике первую за несколько десятилетий Божественную литургию. Тогда архипастырь поблагодарил главного попечителя строительства, гендиректора ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» Владимира Буторина за подарок северной земле. Весной 2011 года храм получил статус Архиерейского подворья.

Храм в Березнике построен в кратчайшие сроки (со дня освящения закладного камня прошло немногим более года) на средства представителей российского бизнеса и местных жителей. Двухкупольная шатровая церковь отличается от классических образцов современной внешней отделкой и уникальной особенностью — электронным звоном.
 
 
Добавлено: 15-12-2016, 09:37
0
1 040

Похожие публикации


Наверх