Жители Ненецкого округа совершат паломничество на Святую Землю

Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» сообщил настоятель Свято-Богоявленского храма города Нарьян-Мара  и духовный глава паломников иерей Антоний Антипов.

По его словам, путешествие на Святую Землю инициировали сами верующие, в паломничестве примут участие более 40 человек, прихожан Свято-Богоявленского храма, церквей и приходов Ненецкого Автономного Округа. В числе паломников два священника: настоятель Свято-Богоявленского храма иерей Антоний и иеромонах Нектарий (Ревус). В настоящее время через паломническую службу Московской Патриархии идет подготовка всех необходимых документов. Поездку и 8-ми дневное пребывание на Святой Земле оплачивают сами верующие. Билет от Москвы до Иерусалима, питание и экскурсии обойдутся не дешево, за все около 1000 $, это не считая дороги от Нарьян-Мара до Москвы. Но проблемы, связанные с возможными финансовыми трудностями и конфликтами в Палестине верующих не пугают.

«Мы совершим традиционный паломнический маршрут по святыням Иерусалима и Палестины. После прибытия на Святую землю в первый день  группа паломников посетит русский Монастырь во имя святого апостола Петра, после чего побывает у гробницы праведной Тавифы. Во второй и третий день, по сложившемуся обычаю, верующие посетят храм Рождества Христова в Иерусалиме, греческий православный монастырь Святого Креста, Храм Гроба Господня, церковь Покрова Пресвятой Богородицы и место обретения Животворящего Креста Господня. Среди святынь, где побывают верующие святая гора Фавор, где согласно Евангелию произошло Преображение Господа при явлении святых пророков Моисея и Илии», - отметил отец Антоний.

«Во все времена, паломника, вернувшегося со Святой Земли, народная молва на Руси называла почти святым. Для  жизни верующих, прихожан нашего храма путешествие в Иерусалим имеет огромное, прежде всего духовное значение. Это не только возможность ознакомится с памятниками всемирного исторического значения, но и соприкосновение со Святыней, местами, которые так или иначе связаны с земной жизнью Спасителя», - подчеркнул собеседник газеты.

На фото: Иерусалим, храм Гроба Господня 

Добавлено: 20-07-2007, 11:23
0
48 443

Похожие публикации


Наверх