Вышел в свет новый номер «Вестника Архангельской митрополии»


Новый номер «Вестника Архангельской митрополии» № 5 за 2016 год вышел из печати. В этом выпуске:

Большие трагедии начинаются с тех грехов, которые несет в себе каждый из нас. Попытка остановить зло должна начинаться с собственного сердца. Вот почему нам так важна память о всех невинно пострадавших за веру в годы гонений, считает директор Мемориального научно-просветительского центра «Бутово» Игорь Гарькавый. Известный общественник специально приехал в Архангельскую епархию, чтобы посетить музей новомучеников в Новодвинске, созданный Николаем Васильевичем Сухановым (+ 2016). Впечатления гостя от экспозиции и рассказ о «бутовской практике» в материале «Победить беспамятство».

Византия соединила в себе несочетаемое: римскую государственность, греческую культуру и православное христианство. Так родилось чудо, подобного которому история человечества больше не знала. Вот уже 20 лет загадку великой империи изучает Алексий Величко — ученый-византолог, многие годы трудившийся на высоких государственных постах. Регион гость посетил по благословению митрополита Даниила. Он прочел лекции в федеральном и медицинском университетах, встретился с местными СМИ и дал развернутое интервью главному редактору «Вестника Архангельской митрополии».

В октябре в Северном Арктическом федеральном университете открылось православное кафе «В поисках истины». О первой встрече читайте в материале «Что есть история?».

В приложении «Вести Нарьян-Марской епархии» — материалы о духовной жизни Заполярья.

В рубрике «Беседы с владыкой» митрополит Даниил рассуждает о том, что есть чудо.

Следующий материал посвящен семье молодого священника Андрея Слинякова. Он и его супруга Мария рассказали о своей семье, пути к Богу и служении в Архангельской епархии.

В областном роддоме Архангельска на базе акушерского отделения уже третий год работает «Школа материнской любви». Учебу специалистов организовал отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии. О проекте и воспитании любви в будущих мамах мы побеседовали с психологом клиники Виталиной Пономаревой в интервью «Искусство любви к ребенку».

Не живи, как хочешь, а живи, как Бог велит. Так учила героя следующего материала его бабушка. Много лет потребовалось мастеру Сергею Дмитриевичу Бондареву для того, чтобы повторить эту мысль с полным осознанием ее истинности.

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила отметила Православная Церковь 21 ноября. Об ангельской сущности и сути служения Небесных Сил мы поговорили с заместителем руководителя миссионерского отдела Архангельской епархии священником Димитрием Костюченко.

Завершает выпуск информация и хиротониях и назначениях.

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии по благословению правящего архиерея призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала в приходы.


http://arh-eparhia.ru/news/210/61068/
Добавлено: 30-11-2016, 11:43
0
1 301

Похожие публикации


Наверх