Главная архангельская сестра милосердия участвовала в семинаре по паллиативной помощи в Москве



Представитель архангельского Сестричества во имя мученицы Александры Феодоровны Мария Некрасова участвовала в семинаре по паллиативной помощи и уходу в Москве. Также перенять опыт коллег приехали сотрудники Первой городской больницы им. Е.Е.Волосевич и медицинского колледжа. Занятия проходили в Москве на базе Свято-Димитриевского училища сестер милосердия.

Семинар провела председатель Датской христианской ассоциации медсестер Грета Шерфе. Она заострила внимание слушателей на том, что сестра, ухаживающая за умирающем человеком, должна быть сострадательной. Кроме того, ей необходимо уважительно относиться к пациенту и создавать ему условия для достойной жизни до последней минуты.

«Все участники получили благословение председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Пантелеимона (Шатова), а также памятные книги, — рассказала Мария Некрасова, главная архангельская сестра милосердия. — Для нас очень важным стал практический опыт сестер Первой градской больницы имени Пирогова, которую мы посетили во время учебы, а также опыт коллег из Дании».

Семинар организовала благотворительная организация Human Cars Russia и Свято-Димитриевское училище, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Фотографии предоставлены Марией Некрасовой 
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 29-11-2016, 10:13
0
1 098

Похожие публикации


Наверх