Митрополит Даниил: Своим можем называть то, что отдали, а не то, что сохранили



Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Литургию в Успенском храме города Вельска. Владыке сослужило духовенство из столицы Поморья, а также священники Котласской и Вельской епархии.

Проповедь архипастырь посвятил Пресвятой Богородице: «Мы живем верой в то, что Дева Мария любит нас и всегда нам помогает, если обращаемся к Ней не с гордым, а покаянным сердцем. А добродетель покаяния — это родная сестра смирения, одно не мыслится без другого. Святитель Игнатий Брянчанинов писал, что молитва самых великих святых всегда была наполнена смирением. Молитва же самонравная, тщеславная не принимается Богом. Нужно чувствовать, разуметь и исповедовать: "Я последний грешник, мне нет дела до того, как грешат другие"».

По словам владыки, долг христианина — жертвовать собой ради других. «Я желаю каждому из нас максимальной отдачи себя Богу и людям. Именно то, что мы отдали, можем называть своим, а не то, что сохранили. Так писали святые отцы. Материальные средства, труд, любовь, усердие, доброе слово и молитва, отданные другим, — то, что никто никогда не отнимет. Все это вернется к нам, это по-настоящему наше», — завершил проповедь архипастырь земли Архангельской.

Напомним, что на этой неделе митрополит Даниил предпринял визит в южные пределы Архангельской области. Накануне посещения Вельска владыка помолился на месте строительства храма в Двинском Березнике и совершил Всенощное бдение в Устьянском Павлицево, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.
 
 
 ФОТОГАЛЕРЕЯ:
Добавлено: 18-11-2016, 14:41
0
2 025

Похожие публикации


Наверх