Известный миссионер рассказал архангельским студентам историю своей жизни



Как отметила ведущая Лариса Борисовна Толкачева, беседа с батюшкой собрала рекордное количество слушателей, в том числе пришедших впервые.


Названием встречи стало одна из любимых фраз отца Евгения - «Душа обязана трудиться». Личность главного миссионера Архангельской епархии всегда вызывала интерес прихожан. И на встрече священник рассказал о себе: о своем происхождении, детстве, жизненном пути в целом. Но это была не просто констатация фактов, а подведение итогов определенных событий в жизни, в которой, как известно, всё управляется Промыслом Божиим.


На примере событий собственной жизни отец Евгений попытался донести до слушателей непреложные духовные истины. О необходимости быть благодарными Богу за всё, за каждый прожитый день. Об отношениях между взрослыми и детьми – на примере своей родственницы, очень много сделавшей для воспитания будущего священника. Об умении любить ближнего и умении видеть волю Божию, об исповеди и достойном причащении и о многом другом, что волнует каждого верующего.


Очень интересный и живой рассказ отца Евгения захватил внимание всех присутствующих, а иллюстрацией к нему стали песни под гитару в исполнении прихожанки студенческого храма Марии Пушкиной.

Источник: http://www.arh-eparhia.ru

Добавлено: 5-03-2011, 18:48
0
19 516

Похожие публикации


Наверх