Архангельский священник: «Духовное окормление воспитанников колонии – мое служение и моя радость»

иеромонах Даниил (Плотников) провел очередную встречу с руководством и воспитанниками Архангельской воспитательной колонии (АВК). Уже длительное время священник духовно окормляет исправительное учреждение для несовершеннолетних.   


В ходе беседы отца Даниила с заместителем начальника по режимно-оперативной работе Николаем Михайловичем Ревурой были обозначены приоритеты в служении священнослужителя в колонии и аспекты работы с малолетними воспитанниками, а также сотрудниками администрации АВК.


Н.М. Ревура на встрече отметил, что «во многом колония меняется. Сейчас здесь содержится менее 60-ти воспитанников, что существенно облегчает воспитательную работу и лучше сближает руководство колонии с каждым, отдельно взятым, воспитанником. Намечается коренная перестройка инфраструктуры колонии и реформирование её из АВК в Воспитательный Центр».


По словам Николая Михайловича, подобное реформирование связано с изменением общего подхода к воспитанию в местах лишения свободы и началом активного сотрудничества с различными общественными организациями и Русской Православной Церковью. В настоящее время в колонии проводится перепланировка здания "1-го Отряда", в котором появятся несколько 4-х местных отдельных комнат. В каждой комнате будет отдельный санузел и умывальник.

После беседы отец Даниил отслужил традиционный молебен Пресвятой Богородице (в честь Её иконы "Умягчение злых сердец") в специально организованной молитвенной комнате. После соборной молитвы настоятель храма св. влмц. Варвары провел беседу с православной общиной колонии.


«Когда я прихожу в воспитательную колонию, общаюсь с ребятами, с руководством, совершаю Таинства, беседую - моя совесть успокаивается. Это мое служение, моя обязанность и моя радость. А что касается воспитанников, то у каждого судьба складывается по-разному. Есть такие, которые после освобождения из колонии приезжают к нам в церковь святой Варвары, а кто живет в области - пишут, звонят. Очень важно, что их жизнь меняется, у них появляется новый круг общения, интересы, они становятся людьми. Но есть, конечно, и «многоходы» - те, которые снова попадают на зону. И оттуда звонят батюшке», - отметил священник.

Источник: http://www.arh-eparhia.ru


Добавлено: 4-03-2011, 18:46
0
32 281

Похожие публикации


Наверх