Архангельский священник: Цель семьи — взрастить человека для общения в любви



Глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) поучаствовал в работе VII Областной родительской конференции «Здоровое детство». Форум объединил более 350 медицинских работников Архангельской области, родителей и педагогов, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Отец Феодосий в приветственном слове предложил подумать над евангельской цитатой: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:1-9).

«Как могут взрослые люди уподобиться детям? Это уподобление свойствам детской души — доверию и незлобию. Если человек не отключит свое горделивое рациональное мышление, он не сможет понять тайны Божией — цели создания семьи. Цель создания семьи прежде всего в том, чтобы взрастить человека для общения с другими людьми в любви», — отметил отец Феодосий. Он также пояснил, что хороший воспитатель в первую очередь трудится над самим собой. Пример жизни родителей, педагогов, стремящихся к личной святости, будет спасителен для детей на всем их жизненном пути.

Во время он-лайн конференции звучали вопросы, обращенные к главному внештатному кардиологу Архангельской области, сотрудникам психоневрологического диспансера. Слушателей интересовали возможные причины инсультов в молодом возрасте, опасность учебных нагрузок, провоцирующих сердечнососудистые расстройства, отношение врачей к прививкам и многие иные вопросы.

Фото предоставила Мария Засецкая.

Добавлено: 8-11-2016, 10:11
0
1 260

Похожие публикации


Наверх