Священник Североморской епархии принял участие в учениях сухопутных и береговых войск Северного флота

 

На учебно-тренировочном полигоне в Печенгском районе завершилось двустороннее тактическое учение сухопутных и береговых войск Северного флота. На отдельных этапах учения было задействовано около 5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц бронетанковой и автомобильной техники. В течение нескольких дней военнослужащие мотострелковой бригады и бригады морской пехоты Северного флота отрабатывали учебно-боевые задачи в соответствии с курсом боевой подготовки. Отдельными элементами учения стали выход подразделений в указанные районы, занятие выгодных рубежей, действия в обороне и наступлении.

 

Учебно-боевые стельбы

Учебно-боевые стельбы

На этапе практических действий были проведены контрольные учебно-боевые стрельбы с мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями. В ходе стрельб экипажи танков Т-72Б, расчеты артиллерийских орудий, самоходных гаубиц «Акация», «Гвоздика», «Нона», «Мста-С», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», реактивных систем залпового огня «Град», комплексов противотанковых управляемых ракет «Фагот», а также личный состав мотострелковых подразделений выполнили огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника.

Протоиерей Сергий Чериченко

Протоиерей Сергий Чериченко

Впервые с момента образования Североморской епархии в учениях такого масштаба принял участие священник — протоиерей Сергий Чериченко. На протяжении всего периода учений отец Сергий находился с личным составом в полевых условиях, осуществляя пастырское попечение. Результатом такого взаимодействия духовенства епархии с воинскими подразделениями стало  приобретение ценного опыта духовного окормления военнослужащих в условиях приближенных к боевым.

 

Использованы материалы официального сайта Министерства обороны РФ http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12100529@egNews   

Добавлено: 7-11-2016, 09:06
0
1 344

Похожие публикации


Наверх