Северодвинцы побывали на экскурсии по православному Новодвинску

Прихожане храмов Северодвинска посетили музей новомучеников и исповедников Земли Архангельской в Новодвинске. В нем собрана информация о соловецких узниках, среди которых архиепископы Илларион (Троицкий), Петр (Зверев) и митрополит Евгений (Зернов), а также дед Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Василий Гундяев.

Также северодвинцы узнали о находившихся на территории области концентрационных и лесозаготовительных лагерях. По словам благочинного Приморского округа протоиерея Владимира Новикова, тема новомучеников очень важна для современного общества: «На северной  земле было совершено много преступлений и проявилось много святости, и это определяет современное духовное состояние жителей края. Знать о подвиге должен каждый верующий. Ведь именно благодаря новомученикам Православие сохранилось не только на Севере, но и в России».

Кроме того, гости посетили церкви Святого Духа и Покрова. Отец Владимир рассказал об истории строительства храмов в городе и возрождении веры после периода атеизма советского времени, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Фото предоставлено отцом Владимиром Новиковым
Добавлено: 3-11-2016, 10:49
0
819

Похожие публикации


Наверх