В архангельской школе будет создана детская организация имени Александра Невского

Детская организации Александра Невского будет открыта в школе № 9 г. Архангельска - опорном городском учреждении образования по духовно-нравственному воспитанию школьников. Решение об этом было принято на школьном совещании в преддверии Дня защитника Отечества, в котором приняли участие руководство школы, педагоги, представители совета старшеклассников и настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров), духовный попечитель данного проекта, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Искреннюю заинтересованность в создании детской организации проявил епископ Даниил, департамент образования мэрии города Архангельска выразил готовность обеспечить материальную поддержку проекту в рамках дополнительного образования.

Работу планируется развернуть сначала на базе трёх классов. В ближайших планах намечено проведение в школе единого урока православной культуры «Святой благоверный князь Александр Невский – православный воин, защитник Отечества», установление контактов с школами, гимназиями, патриотических детскими клубами, носящими имя Александра Невского, с целью знакомства с их опытом и установления дальнейшего сотрудничества.  На совещании также обсуждался вопрос об организации летнего трудового лагеря (добровольной трудовой бригады школьников) совместно с Александро-Невским храмом Архангельска для помощи по расчистке территории на подворье Артемиево-Веркольского монастыря.   После совещания отец Феодосий побеседовал с педагогами и старшеклассниками школы о духовности и нравственности, церковных таинствах и межконфессиональных отношениях в России. Учителя и школьники поздравили священника с Днём защитника Отечества (отец Феодосий прошел армейскую службу в ВВС) и высказали пожелание о дальнейших регулярных встречах и духовных беседах.   

В заключение Тамара Вячеславовна Зайцева подарила игумену Феодосию свое только что вышедшее учебное пособие для старшеклассников по православной культуре Русского Севера "Город, хранимый Архангелом". Батюшка проявил к работе большой интерес, так как при его создании давал автору консультации по некоторым темам.

Добавлено: 25-02-2011, 15:01
0
19 310

Похожие публикации


Наверх