Игумен Феодосий (Нестеров): Приемная семья — школа возрастания в любви



Глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) приветствовал участников II регионального форума приёмных родителей в Архангельске.

Лейтмотивом форума, в котором участвовали около 300 человек, стали вопросы профилактики социального сиротства и обсуждение опыта по развитию форм семейного устройства детей-сирот.

«Радостно смотреть на светлые лица родителей, которые совершили такой подвиг — пустили в свою жизнь ребенка, потерявшегося, пережившего несчастья, познавшего горе. Большинство этих людей воспитывают своих детей. В таких семьях возможно взаимное духовное обогащение, когда близкие учатся слышать друг друга и понимать, а главное, осознавать, что является волей Божией. Это настоящая жизненная школа возрастания в любви. Замечательно, что люди, принявшие такой подвиг, такую ответственность, — жизнерадостны. Они испытывают такую крепость Духа, потому что Господь посещает их», — сказал отец Феодосий.

На форуме форума для родителей были организованы мастер-классы, круглые столы со специалистами социальных служб, встречи с психологами и логопедами.

Среди участников мероприятия — представители общественных организаций, муниципальной и региональной властей, в том числе министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева, уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка  Ольга Смирнова.

Фото предоставила Мария Засецкая.   
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 26-10-2016, 10:14
0
1 597

Похожие публикации


Наверх