Священники Веркольского монастыря посетили окормляемые приходы

Священники Веркольского монастыря посетили окормляемые приходы. Благочинный обители иеромонах Венедикт (Меньшиков) и насельник игумен Митрофан (Охалов) совершили Божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского в поселке Новолавелы, а также великомученика Георгия Победоносца в деревне Остров (Пинежский район Архангельской области).

«Эти населенные пункты не велики, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Среди прихожан есть престарелые бабушки, для которых приезд священников особая радость. Жители острова через реку видят Суру, но им по немощи туда невозможно добраться. Пожилые селянки были очень благодарны батюшкам, которые дали им возможность побывать на службе и причаститься».

Поселок Новолавела находится от монастыря на расстоянии сорока километров, а деревня Остров — пятидесяти. «Добираться до них приходится по грунтовой дороге, которая из-за бесконечных дождей нынешней осенью превратилась, как говорят водители, в "стиральную доску". К тому же за время одной поездки нужно четыре раза переплыть Пинегу. Но священникам Веркольского монастыря так хочется доставить жителям этих далеких пинежских деревень и поселков радость Божественной литургии и причащения Святых Христовых Таин, что они едут туда, несмотря на все трудности», — пояснила Людмила Соснина.

Фото иеромонах Венедикт (Меньшиков)
Добавлено: 19-10-2016, 12:05
0
1 450

Похожие публикации


Наверх