Архангельский священник освятил дворовую спортивную площадку

Глава епархиального отдела по делам молодежи священник Андрей Слиняков освятил дворовую спортивную площадку, оборудованную возле дома №9 по проспекту Обводный канал в Архангельске, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Отец Андрей также напутствовал детей и подростков перед состоявшимся на новой площадке турниром по волейболу.

«Смысл занятий спортом в понимании православных христиан близок к пониманию духовной борьбы, — сказал священник. — Подлинная духовная жизнь — это постоянное преодоление себя, своей человеческой ограниченности и недостатков с помощью Божией, а спорт — это работа над собой в физическом смысле. Хорошо, когда человек находит возможность духовный труд совмещать со спортивными нагрузками и достижениями. И еще спорт развивает смирение: умеющий проигрывать может признавать свои недостатки и тем самым становиться чуть ближе к Богу».

Дворовая игровая спортивная площадка появилась на Обводном, 9 благодаря трем месяцам труда инициативной группы проекта «Здоровое ВзаимоДЕЙСТВИЕ» — общественной организации «АРТ Север» и ТСЖ «Обводный девять корпус три».

Одна из инициаторов проекта Елена Доценко рассказала, что идея сооружения спортплощадки родилась из личных соображений: «Во-первых, у меня растет два пацана, у соседей тоже много детей. Мы часто во дворе обсуждали, что ребятам надо где-то заниматься спортом. Как только у меня появилось чуть больше свободного времени, мы сразу затеяли воплощение идеи. А еще во время выборной кампании ко мне обращались жители области с похожими вопросами и просьбами: уберите у нас мусор во дворе, постройте нам спортплощадку, сделайте то и это. Мы с жителями дома решили на собственном примере показать, что благоустроить территорию у дома можно самим. Все государственные инструменты для этого есть. Нужно выстроить взаимодействие с управляющей компанией или вообще самим создать реально работающее ТСЖ, объединить людей, привлечь партнеров. Здесь нужно не только желание, инициатива, но и реальные шаги со стороны самих жильцов. Нужно все брать в свои руки».

«Этим проектом мы с соседями и партнерами на собственном примере показали, что все возможно, если захотеть и двигаться! Кстати, сегодня на нашей новой спортплощадке мы даже силой мысли, настроения и молитвы исправили погоду. Наш турнир удался! Пусть таких событий в нашем дворе, во всех дворах области будет больше!» — написала Елена Доценко в своем аккаунте ВКонтакте.

Идею обустройства дворовой спортивной площадки и проведение турнира по волейболу поддержали: областной Дом молодежи, областной Штаб молодежных трудовых отрядов, Совет обучающихся САФУ имени М.В. Ломоносова, Молодежный культурный центр «Луч», депутат и строитель Дмитрий Дорофеев, руководитель строительной компании Андрей Трусов, ООО «Автодороги», администрация Ломоносовского округа Архангельска. Реализация данного проекта осуществлена также при поддержке администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области на 2014 — 2020 годы. 
Добавлено: 18-10-2016, 11:07
0
2 256

Похожие публикации


Наверх