ПАЛОМНИКИ ИЗ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОБЫВАЛИ В ЧЕРНОГОРИИ

Паломники из Архангельской области побывали в Черногории. Группу сопровождал клирик северодвинского храма святых Кирилла и Мефодия священник Димитрий Апполинариев, сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии.

Он рассказал, что в поездку отправились учителя общеобразовательных, музыкальных и воскресных школ: «Большинство педагогов во время паломничества причастились первый раз в жизни. Учителя ждали этого путешествия: они вырвались из обыденщины, почувствовали себя по-другому, приобщились к вере, читали духовные книги, участвовали в соборной молитве и таинствах».

За восемь дней северяне побывали в  монастырях Острог, Сретенский и Прасквица. «Мы помолились на Литургии, возглавляемой митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием в небольшом монастырском храме Прасквицы. После богослужения мы побывали на праздничной трапезе, — отметил священник. — Путешествуя по Черногории, мы неизменно чувствовали теплое отношение местных жителей к себе, а также уважение к России».

Также путешественники узнали о религиозных традициях черногорцев. «Меня особенно поразило то, что у каждой черногорской семьи есть святой покровитель, которого она почитает много веков подряд. В день памяти этого угодника Божия семья приглашает всех родственников в гости. Утром они идут на богослужение, а после общаются за трапезой», — пояснил отец Димитрий.

Отметим, что это уже не первая поездка педагогов в сопровождении отца Димитрия по святым местам. В 2015 году северяне ездили на Святую Землю.

Фото: http://shegby.ru/upload/gallery/56235d657260c.jpeg
Добавлено: 5-10-2016, 14:45
0
2 194

Похожие публикации


Наверх