В ГЛУХОЙ КАРГОПОЛЬСКОЙ ДЕРЕВНЕ СОВЕРШИЛИ ЛИТУРГИЮ ПРИ СВЕЧАХ

В глухой деревне Лекшма (Каргопольский район Архангельской области) совершили Божественную литургию. Богослужения в местной церкви бывает всего несколько раз в год.

«Лекшма — это небольшая деревня, ее население меньше 100 человек. Сотовой связи здесь нет, поэтому, когда приезжаешь сюда, чувствуешь себя отрезанным от большой земли. Службы совершаются в Ильинской церкви, которую местные жители построили своими силами на месте старого сгоревшего храма», — пояснил священник.

На богослужение пришло 8 человек. Отец Андрей рассказал, что, когда началась Литургия, отключили свет, поэтому молитва прошла при свечах.

Напомним, что название деревни имеет финно-угорские корни, точное значение слова «лекшма» в переводе на русский язык не известно. До недавнего времени в Лекшме было два храма: Богоявления Господня с приделом святителя Василия Великого (зимний) и пророка Илии с приделом мучеников Флора и Лавра (летний). Оба храма были построены в XIX веке. Летняя церковь в честь пророка Илии сгорела в конце 1990-х годов. Храм в честь Богоявления Господня находится в аварийном состоянии.

Фото: https://vk.com/club82498228
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 1-10-2016, 09:09
0
1 238

Похожие публикации


Наверх