ПАЛОМНИКИ ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ ПОБЫВАЛИ НА МАЛОЙ РОДИНЕ СВЯТОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

Паломники из Ростова-на-Дону побывали на малой родине святого Иоанна Кронштадтского в селе Суре (Пинежский район Архангельской области). Ростовчане побеседовали с настоятельницей монастыря игуменьей Митрофанией (Миколко) и помолились в храме Иоанновской женской обители.

В проповеди насельник Артемиево-Веркольского монастыря протоиерей Павел Селещук призвал верующих научиться покаянию: «На Исповеди не нужно машинально произносить слова: "Согрешил делом, словом, помышлением". Необходимо, чтобы через таинство душа воззвала к Богу о помиловании. Мы часто говорим, что желаем избавиться от гордости, тщеславия, честолюбия, но при этом много спим и едим вдоволь. Все святые хорошо знали, чтобы душа освободилась от страстей, нужен подвиг. Необходимо исповедоваться, потому что мы беспрестанно согрешаем в течение дня. Через "разовый" проступок к человеку прилипает страсть. И если не покаяться, то душа срастается с ней. Но если грехи остаются на земле, то страсти переходят в вечную жизнь. И по ним человека будут судить».  

Отец Павел также предостерег паломников от «бегания» по храмам: «Подчас верующие подают бесчисленные количества записок о человеке и ждут скорейшего, сиюминутного результата. Но молитва Церкви — это только лишь подпорки! Необходимо, чтобы сам человек, о котором мы молимся, захотел измениться. Нужно терпение. Богу необходима наша просящая, молитвенно протянутая рука».

Кроме того, ростовчане встретились с пинежской сказительницей Людмилой Рябовой. Она исполнила для гостей колыбельные песни, духовные стихи и рассказала сказки о верности, чистоте и чести, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Фото Алексея Мерзлого
Добавлено: 30-09-2016, 08:57
0
2 217

Похожие публикации


Наверх