16-17 июля Церковь вспоминает день мученической кончины Императора Николая II и его Семьи

Убийство Императора Николая, Царицы Александры Федоровны и их детей - сына Цесаревича Алексия и дочерей Великих Княжон Ольги, Марии, Татьяны и Анастасии - было продумано и организовано Лениным. Он был идейным организатором расстрела Романовых. Основными исполнителями были: Свердлов (Янкель Розенфельд) - председатель ВЦИК, Шая Голощекин (Фрам Исаак) - член верховного президиума Уральского Совета, Белобородов (Янкель Вайсбарт) - член Уральского Совета и главный убийца Царской семьи, Войков (Вайнер Пихнус) - комиссар продовольствия Уральского Совета, Г. Сафаров- заместитель Янкеля Вайсбарта.


Очевидно, мировая закулиса давно готовила акцию убийства Царя Николая и Его Семьи. Известно, что еще в 1907 году в Европе была выпущена новогодняя открытка, на которой Царь изображен в виде жертвенного петуха, приготовленного раввином для ритуального убийства.


Эта чудовищная акция была совершена в подвальном помещении Ипатьевского дома в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Ночью отряд латышей, заменивший прежнею стражу, получил предписание Юровского расстрелять всех заключенных. Вынужденно отрекшийся Император, его супруга, сын, дочери, фрейлина были вызваны из спален под предлогом немедленной эвакуации из Екатеринбурга. Когда Царская семья вышла, им объявили, что все немедленно будут расстреляны.


Показания М. Томашевского, данных комиссии И.А.Сергеева, содержат ужасные подробности той ночи:


«В комнате, длинной в 8 и шириной в 6 аршин, жертвам некуда было податься: убийцы стояли в двух шагах. Подойдя к Государю, Юровский холодно произнес: «Ваши родные хотели вас спасти, но это им не удалось. Мы вас сейчас убьем».


Государь не успел ответить. Двенадцать револьверов выстрелили почти одновременно. Залпы следовали один за другим. Все жертвы упали. Смерть Государя, Государыни, трех детей и лакея была мгновенна. Цесаревич Алексий был при последнем издыхании; младшая Великая Княжна была жива: Юровский несколькими выстрелами револьвера добил Цесаревича; палачи штыками прикончили Анастасию Николаевну, которая кричала и отбивалась...».


Григорий Беседовский, дипломат, советский диссидент, противник сталинского режима, анализируя факт убийства Царской Семьи и события предшествующие этому, в своей книге «На пути к Термидору» приходит к выводу о тайном заговоре против России мировой закулисы:


«... В помещении, где происходило убийство, на стенах были умышленно Подвал Ипатьевского домаоставлены какие-то знак. Полное раскрытие тайного значения надписи выражается так: «Здесь, по приказанию темных сил, царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы».


Поражает не только само убийство, но бесчувствие самого русского народа к страдальческой смерти своего Государя, принесшему клятву перед Богом верою и любовью служить народу. По словам Митрополита Анастасия (Грибановского), когда невинная кровь Царя, соединившись с кровью его супруги и юных детей пролилась в мрачном подвале Ипатьевского дома, это потрясающее событие, от которого, казалось, могли содрогнуться самые камни, не вызвало ни ужаса, ни острой скорби в толщи русского народа, почти не заметившего его в шуме общих потрясений революции. Царь-мученик остался неосетованным и неоплаканным своими подданными.


Восприняв благодатную печать дара Духа Святого в Таинстве Миропомазания и Венчании на Царство, Император Николай II был до конца жизни верен своему высокому званию и понимал свою ответственность перед Богом. Преступление против Царя тем страшнее и греховнее, что вместе с ним убита вся Его Семья, ни в чем не повинные дети. Такие страшные преступления не остаются безнаказанными. Они вопиют к Небу об отмщении и низводят суд Божий на землю.


В августе 2000 года Русская Православная Церковь причислила Императора Николая II и Его семью к лику святых. Одним из оснований для канонизации послужили многочисленные факты и свидетельства о чудесах и благодатной помощи по молитвам к Царственным мученикам. Речь идет в них об исцелении, соединении разобщенных семей, защите церковного достояния от раскольников и еретиков. Особенно обильны свидетельства о мироточении икон с изображением Императора Николая II и Царственных мучеников, о благоухании и чудесном проступании на иконных ликах Царственных мучеников пятен кровавого цвета. Такими чудесами Бог свидетельствует о святости Царственных страстотерпцев.


Святые Царственные Мученики и все Новомученики земли Российской, молите Бога о Нас!


По материалам книги И.О.Волоцкого: «Истоки зла»


На фото: кровоточивая икона Царственных Страстотерпцев

Добавлено: 16-07-2007, 14:05
0
33 873

Похожие публикации


Наверх