ЗАВЕРШАЕТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВО НИКОЛАЕВСКОГО ХРАМА В СИЙСКОЙ ОБИТЕЛИ

Завершается благоустройство Николаевского храма на территории Антониево-Сийской обители (Холмогорский район Архангельской области). В ближайшее время в церкви начнутся богослужения.

В храме установили  стасидии — специальные деревянные монашеские стулья с откидными сидениями и высокими подлокотниками, что помогает монахам в их долгих уставных службах.

Церковь во имя царя-страстотерпца Николая находится в закрытой для посещения паломниками территории монастыря, именуемой в монашеских уставах словом «аватон» (греч. — место, куда нет прохода).

Напомним, что закладной камень в основание Николаевской церкви в сентябре 2012 года освятил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. По словам настоятеля обители игумена Варлаама (Дульского), история монастыря тесно связана с царской династией Романовых. «Мы продолжаем эту традицию, — сказал отец Варлаам. — К 300-летию Дома Романовых в честь небесного покровителя царя Михаила — преподобного Михаила Малеина — был освящен один из монастырских престолов. К 400-летию Дома Романовых мы решили посвятить храм памяти Николая страстотерпца».

Иконописец Игорь Лапин написал для церкви образы Спасителя, Пресвятой Богородицы и царя Николая. Благоустраивается территория вокруг церкви. Храм сооружается и украшается при поддержке заслуженного строителя России, председателя Совета директоров «АрхангельскГражданРеконструкции» Сергея Киткина.

Фото: http://www.siyamon.ru/news/939/
Добавлено: 15-09-2016, 09:18
0
2 537

Похожие публикации


Наверх