ТЮРЕМНЫЙ СВЯЩЕННИК ПОСЕТИЛ КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ ПОД АРХАНГЕЛЬСКОМ

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников) посетил колонию-поселение №3 (поселок Талаги Приморского района Архангельской области).

На встрече присутствовали практически все осужденные. Миссионер выстроил беседу по принципу диалога: люди могли высказаться по важным для них вопросам. «Подумайте, что для вас сейчас самое главное. Что имеет наибольший приоритет в вашей жизни? Можно ли допустить тот факт, что вы попали сюда, дабы задуматься о главном и второстепенном, понять, для чего вы живете?» — сказал священник.

Он отметил, что среди осужденных очень много людей с тяжелым и длительным опытом употребления алкоголя и наркотиков. Большинство преступлений было совершено под их воздействием.  «Вы не желали попасть в это место скорби, но сделали все, чтобы оказаться именно здесь, — продолжил отец Даниил. — Задумайтесь над тем, что, возможно, вы не способны управлять собой и своей жизнью».

Священник рассказал, что среди осужденных, с которыми он встретился в КП-3, есть мамы, которые, как они сами говорят, любят своих детей и скучают по ним. Также среди осужденных много тех, кто, как они сами заявляют, привязаны к близким. «Скажите мне, как назвать поведение человека, который, видя своего ребенка, не желает о нем заботиться, а после, оказавшись здесь, проливает слезы, мучая себя мыслями о том, "а как он там"? Как охарактеризовать поведение человека, который, находясь рядом со своими родными, делает все, чтобы разрушить их психическое и физическое здоровье, а попав в заключение, страдает от тягостных мыслей. Что вы скажете об этих людях?» — задал вопрос своим собеседникам миссионер.

Также иеромонах Даниил рассказал, что Бог, которого исповедует Православная Церковь, есть Любовь. Справедливость, возмездие, правда, воздаяние — все это уходит на второй план.

После встречи некоторые осужденные пожелали принять таинство Крещения и просили священника посетить их вновь, чтобы перед ответственным шагом больше узнать о православной вере.
Добавлено: 8-09-2016, 09:41
0
3 323

Похожие публикации


Наверх