Православные северяне вернулись из паломничества по святым местам России


Православные северяне вернулись из паломничества по святым местам Сии, Толги, Ярославля, Мурома, Дивеева, Владимира и Суздаля. Поездку организовали приходы храмов  Холмогорского благочиния, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Координатор путешествия Наталья Беляева рассказала, что группа оказалась очень дружной и готовой к трудностям: «Мы преодолели 3400 километров, и все это время никого не оставлял оптимизм. Матушки монастырей и скитов, в которых паломники несли послушания, поблагодарили нас за помощь во славу Божию».

Участница поездки, более 40 лет проживающая в Болгарии и впервые за 13 лет приехавшая в Россию, Галина Гылева рассказала о своих впечатлениях: «Православная Россия завораживает. Храмовая архитектура, церковная история, православное слово — очаровывают. Нам есть чем гордиться и что познавать».

Наталья Беляева отметила, что девять участников впервые исповедались и причастились, а двое решили креститься. Как рассказала организатор, в поездке, как правило, бывает один или два некрещеных человека.  



  • Фотографии для новости

  •       
Добавлено: 31-08-2016, 10:21
0
2 935

Похожие публикации


Наверх