Прихожане архангельского храма посвятили два дня расчистке развалин старинной церкви на Бревеннике


Прихожане архангельского храма св.Ксении Петербургской в Маймаксе два дня провели на расчистке мусора на развалинах старинной Петропавловской церкви острова Бревенника. Верующие продолжили почин, взятый месяцем ранее, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Радостно отметить, что местные жители с большим воодушевлением участвуют в таком трудозатратном мероприятии и, отложив свои дела и попечения, идут и помогают настоятелю прихода в этом богоугодном деле», — сообщается на странице маймаксанского прихода в соцсети Вконтакте.

Месяцем ранее верующие активисты провели первый субботник на месте разрушенной церкви. «В конце XIX века на строительство этого храма среди прочих жертвовал деньги праведный Иоанн Кронштадтский, — рассказал настоятель маймаксанского храма протоиерей Олег Шевчук. — Историю нельзя забывать, так что мы не остановимся, продолжим субботники на месте старинного храма. Когда уберем мусор и облагородим территорию по периметру фундамента бывшей церкви, планируем установить поклонный крест».

Стоит добавить, что в день святых апостолов Петра и Павла, 12 июля 2016 года, отец Олег совершил на Бревеннике молебен на месте утраченного храма. Священник пообщался со старожилами поселка, которые верят, что когда-нибудь на их острове снова начнется духовная жизнь.

Церковь во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла Маймаксанского прихода на Бревеннике освятили 8 сентября 1895 года. В тридцатые годы XX столетия советская власть закрыла храм. Позднее в здании оборудовали спортивный зал. В новейшее время строение, пришедшее в негодность, разобрали.


  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 24-08-2016, 10:30
0
2 557

Похожие публикации


Наверх