Купол и шпиль обрела колокольня храма в виноградовской деревне Шидрово


Купол и шпиль обрела колокольня храма великомученика Георгия Победоносца деревни Шидрово (Виноградовский район Архангельской области). Их изготовила реставрационная компания «Эра» из Подмосковья, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Шпиль и купол состоят из металлических разборных конструкций и обшитых нержавеющей сталью с покрытием нитрида титана. В ближайшее время пройдут подготовительные работы для установки, и уже в этом году жители Шидрово и гости района смогут увидеть достойное завершение колокольни, — рассказал благочинный Виноградовского округа протоиерей Димитрий Гордиенко. — Сердечно и молитвенно благодарим поучаствовавших в этом большом деле. Молитвы и благословение великомученика Георгия да пребудут со всеми вами».

Строительство храма в п. Шидрово началось в 1912 году. Тогда крестьяне из деревни Запонь (что примыкает к Шидрово) собрали на это богоугодное дело четыре тысячи рублей, кроме того, были добавлены средства из государственных денег Шенкурского уезда. Церковь освятили в 1913 во имя великомученика Георгия Победоносца.

После разорения в советский период храм начал восстанавливаться в начале XXI века. В 2013 году 6 мая церковь отметила столетие со дня освящения. Тогда иконостас храма украсили образами, которые изготовили в Софрино.

Шидрово — поселок сельского типа, расположенный на правом берегу реки Ваги, недалеко от впадения ее в Северную Двину. По данным за 2009 год, в поселке жили 599 человек, из них 128 пенсионеров.

 

Фото предоставлены Виноградовским благочинием. 



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 18-08-2016, 11:44
0
5 679

Похожие публикации


Наверх