Приход церкви святого Димитрия Солунского в Ломоносово собирает средства на колокола


Приход церкви святого Димитрия Солунского в селе Ломоносово (Холмогорский район Архангельской области) собирает средства на комплект церковных колоколов. Стоимость семи кампанов — 250 000 рублей.

«Колокола для храма — это один из способов общения Церкви с Богом, — сказал настоятель храма священник Александр Аншуков. — Сумма, необходимая нам, не маленькая. Мы верим — все это будет. Но, конечно, не само по себе, для этого надо молить Бога о помощи и в это благое дело нужно вносить посильную лепту. А как же иначе? Ведь храм возводится на народные пожертвования, то есть наши с вами. Имена жертвователей будут отлиты на колоколе и занесены на постоянное поминание в храме».

Приход просит неравнодушных людей оказать посильную помощь в этом благом деле. «Сделать взнос можно наличными средствами, опустив деньги в кружку для сбора "Пожертвований на возрождение колокольного звона" (в храме Димитрия Солунского села Ломоносова) или перевести на карту сбербанка №4817760082018098, держатель иерей Александр. И конечно, просим ваших святых молитв об успехе этого общего богоугодного дела», — заключил священник.

Каменный храм во имя святого Димитрия Солунского на Курострове (с. Ломоносово в настоящее время) освящен в 1738 году. Отец ученого Михаила Ломоносова Василий Дорофеевич участвовал в его строительстве. В советские годы церковь частично разрушили: сняли купола и кресты, верхнюю часть звонницы, а также уничтожили внутреннее убранство.

Фото: https://vk.com/club69352005

Добавлено: 18-08-2016, 11:11
0
1 244

Похожие публикации


Наверх