Осеннее паломничество, организуемое Холмогорским благочинием, пополнилось еще одним святым местом">

Холмогорские паломники побывают в Новоиерусалимском монастыре


Осеннее паломничество, организуемое Холмогорским благочинием, пополнилось еще одним святым местом. Верующие побывают в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре (город Истра в Московской области), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Обитель основал в 1656 году Патриарх Никон. По его замыслу она должна была стать центром православного мира. Топография, топонимика, церковные сооружения монастыря и окружающей территории, простиравшейся на несколько десятков километров, создавали образ Святой Земли и воспроизводили главные христианские святыни Палестины. На расположенном в центре этой территории холме, получившем название Сион, был основан монастырь — своеобразный город-храм. Некоторые здания монастырского комплекса повторяют очертания сооружений Святой Земли, а главный собор монастыря, освященный в 1685 году, построен по подобию Храма Гроба Господня в Иерусалиме. В нем есть копии всех главных святынь иерусалимского храма, включая Голгофу, Кувуклию с Гробом Господним, Камень Помазания. В церкви 29 приделов.

Напомним, что паломническая поездка состоится 8—12 сентября. Верующие также побывают в восьми монастырях: Антониево-Сийском, Свято-Введенском, Свято-Никольском, Троицком Даниловом, Горицком Успенском, Никитском, Николо-Сольбенском, Спасо-Прилуцком Димитриевом.

Стоимость поездки — 10400 рублей. В цену входит проезд на автобусе, питание, проживание, а также экскурсионная программа.

Записаться в поездку и подробнее узнать о ней можно по телефону +7(950)254-95-75, Наталья.

Добавлено: 18-08-2016, 10:20
0
2 064

Похожие публикации


Наверх