Известная певица поддержала возрождение сельского храма в Архангельской области


Известная певица Ольга Лойтер дала благотворительный концерт в поддержку возрождения  храма святого Георгия Победоносца в поселке Шидрово (Виноградовский район Архангельской области), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Георгиевская церковь была построена более 100 лет назад и подверглась разорению в советское время. 

На творческом вечере, прошедшем в районном ДК культуры п. Двинской Березник, прозвучали русские народные песни, романсы и лучшие произведения отечественной эстрады. 

Как рассказал благочинный Виноградовского округа протоиерей Димитрий Гордиенко, собранные средства пойдут на приобретение колоколов для храма. 

«На момент проведения концерта была собрана сумма 124 тысячи рублей. Средства собирались на протяжении года — жертвовали прихожане Георгиевского храма, жители поселка и многие другие неравнодушные люди. Крупных благотворителей у нас нет.  Вложив средства от концерта, мы планируем приобрести часть набора колоколов. В общей сложности нужно собрать около 265 тысяч рублей. Будем молиться, проводить беседы с людьми. Благое дело обязательно завершится колокольным звоном! Как скоро это случится, зависит от Бога и от нас», — рассказал отец Димитрий.

Старшим звонарем собирается стать сам священник, этому ремеслу он также обучил двоих прихожан Георгиевского храма.

Строительство храма в п. Шидрово началось в 1912 году. Тогда крестьяне из деревни Запонь (что примыкает к Шидрово) собрали на это богоугодное дело четыре тысячи рублей, кроме того, были добавлены средства из государственных денег Шенкурского уезда. Церковь освятили в 1913 во имя великомученика Георгия Победоносца.

Во времена гонений на Церковь, колокольня была сильно разрушена. После разорения в советский период храм начал восстанавливаться в начале XXI века. В 2013 году 6 мая церковь отметила столетие со дня освящения. Тогда иконостас храма украсили образами, которые изготовили в Софрино.

Добавлено: 18-07-2016, 11:09
0
4 666

Похожие публикации


Наверх