Московские гости побывали в Веркольской обители


Более 30 паломников из Москвы поклонились святыням Русского Севера. Православные побывали в Онеге, на Кий-острове, в Куртяево, на родине святого Иоанна Кронштадтского в селе Суре и в Артемиево-Веркольском монастыре.

В Веркольской обители за Божественной литургией они причастились Святых Христовых Таин. На экскурсии им рассказали о небесном покровителе монастыря — святом отроке Артемии, о чудотворных иконах, которые находятся в Артемиевском храме, об истории обители и о том, как она возрождается в последнюю четверть века.

Также гости побывали в Успенским соборе, старинной деревянной Ильинской церкви и в трапезном корпусе с Казанским храмом. Посетили они и церковь, которая находится на месте преставления отрока Артемия на Ежемени, где помолились святому угоднику Божию и приложились к четырехметровому деревянному кресту. 

«Север покорил москвичей своей красотой, а северяне — добротой и гостеприимством. Многие из паломников сказали, что хотели бы приехать сюда еще раз», — пояснила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. 

Добавлено: 18-07-2016, 09:06
0
3 197

Похожие публикации


Наверх