В Домовом храме Маймаксанского дома престарелых пожилые люди обретают радость и надежду

Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» сообщил настоятель храма блж. Ксении Петербургской протоиерей Роман Ковальский.


По словам отца Романа, 29 апреля по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона престол нового духовного центра Маймаксы был освещен в честь святой Елизаветы Федоровны, небесной заступницы всех нуждающихся в поддержке и помощи. Каждое воскресение в Домовом храме проходит Божественная Литургия, на неделе читается акафист преподобномученицы. Прихожан окормляют клирики храма блж. Ксении Петербургской.


«Престольный праздник значительное событие, прежде всего для самих прихожан, большинство из которых живут в Маймаксанском доме престарелых. Как правило, у пожилых людей замкнутый круг общения, им не хватает заботы и внимания. По мере наших сил и возможностей мы оказываем, прежде всего, духовную помощь. Таинства Исповеди и Причастия приготовляют души прихожан к уходу в иной мир», - подчеркнул собеседник газеты.


О роли и значении Домового храма святой Елизаветы Федоровны для пожилых людей «Православию на северной земле» рассказал директор Маймаксанского дома престарелых Александр Черняков:


«У нас на попечении, как правило, находятся люди в глубокой старости, много больных, есть инвалиды. Современные прогрессивные методы медицины в их возрасте просто не актуальны. Единственное что приносит помощь на исходе жизни, это общение с  Богом. Храм всегда открыт и прихожане под присмотром медицинских работников в любое время могут зайти помолиться, и приложится к иконам.  Мы видим, как у пожилых людей меняется настроение, появляется уверенность в себе и завтрашнем дне».


Фото http://www.lensart.ru/

Добавлено: 13-07-2007, 16:47
0
33 052

Похожие публикации


Наверх