Прихожане архангельского Троицкого храма потрудились и отдохнули в Веркольском монастыре


Воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска побывали в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Они приезжают в обитель каждое лето уже девятнадцать лет. Первые паломники выросли, стали взрослыми, а на смену им пришли другие дети.

В нынешнем году путешествие совершили 17 юных и шестеро взрослых прихожан. «Желающих, как всегда, было гораздо больше, ведь только в воскресной школе занимается около восьмидесяти детей, но монастырь не может одновременно принять так много ребятишек, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Лишь двое из них посетили монастырь впервые, у остальных "паломнический стаж" в Веркольскую обитель от двух до девяти лет.  Помолиться и потрудиться в монастыре приехали даже семьями».

Каждое утро после завтрака все шли на послушание: помогали на огороде, готовили корпус для паломников, которые должны приехать к празднику отрока Артемия, 6 июля.

«После обеда ребята купались, играли на песчаном берегу Пинеги в футбол, волейбол и бадминтон, ходили на источник с целебной водой. На книги и разгадывание кроссвордов тоже время оставалось. Вечером паломники шли в храм. Также гости совершили поход в церковь на Ежемени, где прочли акафист святому Артемию Веркольскому, — пояснила Людмила Соснина. — Неделя пролетала быстро. И ребятам, и их родителям очень понравилось в монастыре. Такое семейное паломничество благотворно действуют на домашнюю атмосферу. Ведь это так здорово, когда вместе и грядки пропалывают, и в храме молятся, и в «картошку» на берегу играют». 



  • Фотографии для новости

  •                  
Добавлено: 27-06-2016, 14:16
0
5 502

Похожие публикации


Наверх