Плесецкие христиане укрепили общину паломничеством к святыням Пинежья


Прихожане Иоанно-Богословского храма поселка Плесецка впервые посетили святыни Пинежского района. В поездке приняли участие 24 человека во главе с настоятелем церкви священником Глебом Должиковым.

После ночлега в деревне Верколе путешественники помолились за Божественной литургией в Артемиево-Веркольской обители, многие причастились Святых Христовых Таин. Гости с интересом выслушали рассказ об истории монастыря и о том, как он восстанавливается на протяжении последней четверти века. Успенский собор поразил богомольцев величием.

Они посетили церковь во имя святого отрока Артемия, которая стоит на месте его преставления в окрестностях монастыря. Весь путь к святому месту паломники пели акафист святому.

Вернувшись в Верколу, путешественники посетили музей Федора Абрамова, а затем отправились на родину святого Иоанна Кронштадтского в село Суру. В автобусе они пропели акафист батюшке Иоанну. Утром на Литургии в Никольском храме все причастились Святых Христовых Таин. «Паломники посетили музеи праведного Иоанна и народного быта, помолились в Иоанновской церкви, а потом поехали на Николин источник, в целебные воды которого многие окунулись. На поклонной горе, где любил отдохнуть батюшка Иоанн, перед ними открылась необыкновенная красота этих мест»,  — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

«Пинежье — особенный край. У нас было впечатление, будто мы уехали в дальние края. Удивительная природа. Чувствуется необыкновенная благодать и намоленность этой земли. Мы больше узнали о северных святых, они стали нам ближе, теперь и молиться им будем по-другому. Такие поездки очень объединяют и укрепляют приход. Мы благодарны наместнику Веркольского монастыря игумену Иосифу (Волкову) за гостеприимство. Это была наша первая поездка на Пинежье, но, мы надеемся, что еще не раз сюда приедем», — поделился впечатлениями от поездки священник Глеб Должиков.

Фото предоставили в Пинежском благочинии.

 

  • Фотографии для новости

        

Добавлено: 22-06-2016, 10:03
0
1 775

Похожие публикации


Наверх