Крестный ход с иконой Богоматери «Неупиваемая чаша» пройдет на Пинежье




Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» пройдет в Пинежском районе Архангельской области 2—4 июля 2016 года. Молитвенное шествие благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Общая протяженность пути составит 92 километра: от поселка Сосновки через село Суру — родину праведного Иоанна Кронштадтского — до Артемиево-Веркольского мужского монастыря.

Планируется, что 3 июля участники шествия помолятся на Литургии в Никольском храме села Суры и на богослужении в честь престольного праздника Веркольской обители: 6 июля Церковь отмечает день памяти праведного отрока Артемия.

Настоятель храма иконы Божией Матери «Знамение» в Сосновке священник Сергий Корельский отметил, что в наше время крестные ходы стали живым свидетельством веры: «Здесь молитва выстраданная, слезами и потом пропитанная, подкрепленная телесным утруждением, постом, и потому  действенная. Тут каждый шаг как поклон Христу, Матери Божией и святым с покаянием и просьбой помочь в бедах и скорбях, справиться с болезнями родных и близких, с нашествием скорби».

Отметим, что в 2015 году крестным ходом от Сосновки до Верколы прошли более 70 человек, а в следующем 2016-м уже более 100 человек. 

Узнать о том, как стать участником молитвенного шествия, а также получить дополнительную информацию можно по телефону: 8-921-674-54-31 — священник Сергий Корельский.

Электронная почта: i.s.12345@yandex.ru

Сайт Крестного хода: http://www.krest29.com/  "Ежегодный Крестный ход Сосновка-Веркола с иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша".
 
 
На фото: молитвенное шествие с образом Богоматери «Неупиваемая чаша» в 2014 году
Добавлено: 28-06-2017, 12:27
0
1 716

Похожие публикации


Наверх