Епископ Иаков освятил месторождение в Ненецком округе


Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков освятил Янгарейчкое месторождение в Ненецком автономном округе (НАО). Архипастырь совершил чин по просьбе руководства и сотрудников нефтедобывающей компании «Восток-НАО». Владыку сопровождал клирик Нарьян-Марской епархии диакон Роман Тулакин.

Епископ Иаков привез на дальнюю буровую вышку древнюю икону святителя Николая Мирликийского Чудотворца, с которой владыка самой северной епархии Русской Православной Церкви освящал Северный Полюс и Северный морской путь. Освятив месторождения и совершив молебен о даровании помощи свыше изыскателям и добытчикам богатств недр российского Севера, епископ благословил нефтяников и подарил мастеру буровой иконы Богородицы «Казанская» и святителя Николая — покровителя Русской Арктики.

«Образ Николая Чудотворца будет установлен на буровой вышке, а икона Богородицы — в столовой (отныне трапезная), где каждый нефтяник, вкушая хлеб насущный, бывает не однажды в день, — пояснил владыка Иаков. — Еще одна икона святителя Николая водворится в вагончике супервайзера — раба Божия Олега, осуществляющего полный контроль проводимых работ».

Янгарейское месторождение расположено на северо-востоке Большеземельской тундры и представляет собой особо сложный участок для проведения буровых работ. Сектор, в котором осуществляется бурение, находится в 30 километрах от западных отрогов Полярного Урала, ‒ гор, которые разделяют два континента: Европу и Азию.

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии


 

  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 31-05-2016, 10:36
0
1 400

Похожие публикации


Наверх