Часовню в честь угодника Божия Николая освятили на острове в дельте Северной Двины


Часовню в честь угодника Божия Николая освятили в деревне Выселки (Приморский район Архангельской области). Службу возглавил благочинный округа протоиерей Владимир Новиков.

«Потребность человека в молитве — жизненная, — сказал священник. — С появлением часовни течение повседневности в деревне изменится, я уверен в этом. Соборная молитва очень сильна, она объединяет людей в добрых начинаниях, делает их ближе друг к другу. Перед часовней можно собираться общиной для решения важных вопросов и, обращаясь за помощью к Богу, принимать решения. Возможно, она будет первой ступенькой к новому храму, и кто-то из присутствующих здесь детей через несколько лет решит взять ответственность за строительство на острове церкви».

Часовню построили рядом с тем местом, где ранее находился большой деревянный Введенский храм, разрушенный в советские годы. Островлянский приход был образован в 1894 году. В его состав входили восемь деревень: Пустошь, Пески, Кавкола, Кальчино, Верхние и Нижние Хвосты, Залахотье, Выселки. «Эти населенные пункты хоть и разделены протоками, но их жители навсегда связаны одной историей, историей православной жизни. И часовня построена одна на всех — всем миром», — заключил отец Владимир.



  • Фотографии для новости

  •       
Добавлено: 23-05-2016, 14:32
0
4 975

Похожие публикации


Наверх