Митрополит Даниил: воскресение души — это ее соединение со Спасителем


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил вечером 1 мая, в праздник Светлого Христова Воскресения, совершил Великую вечерню в Ильинском кафедральном соборе. Владыке сослужили настоятели городских храмов. За богослужением по традиции, помимо Архиерейского хора, пел детский хор Епархиальной воскресной школы.

«Каждый христианин, когда проникает в глубину веры, чувствует свое недостоинство: пост прошел, а мы так и не подготовились по-настоящему к Пасхе. В нашей душе еще множество грехов. Вместе с тем у нас есть радость от того, что Господь даровал нам Свою милость и свободу от рабства греха», — сказал архипастырь в проповеди.

Владыка напомнил, что воскресение души — это ее соединение со Спасителем: «Погибель же души, когда человек отходит от Христа. Мы печальны, когда радость Господня отступает из-за грехов, загрязняющих сердце. Когда же каемся, Господь вновь нас воскрешает».  

Глава митрополии призвал людей не погружаться в суету в дни Святой Пасхи, дабы не потерять благодатное состояние тихой радости. «Пусть эта седмица будет поистине светлой. Для этого нужно жить в Церкви, ходить в храм Божий, принимать благодать, хранить ее, стараться прощать друг другу согрешения, меньше гневаться, не говорить плохих слов. Не нужно погружаться в житейскую суету, через которую теряем благодать. Пусть радость пасхальная всегда пребудет в наших сердцах!»

После проповеди митрополит Даниил поблагодарил за труды сотрудников и прихожан Ильинского собора Алексея Юдина, Ольгу Беднину, Татьяну Горбатову, Надежду Ожерельеву, Галину Согрину и Зою Михайлову. Владыка вручил им архиерейские грамоты, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.


Добавлено: 3-05-2016, 10:43
0
1 018

Похожие публикации


Наверх