Военное духовенство Архангельской митрополии объединится в Коллегию

Совещание военного духовенства прошло в Архангельске под руководством священника Валерия Суворова. Целью встречи стала подготовка к заседанию Коллегии отделов по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями (ПВВС и ПУ) Архангельской митрополии.

Священники Архангельской, Котласской и Нарьян-Марской епархий скоординируют усилия на основании разработанного Положения. Обсуждению документа, а также рассмотрению иных внутренних и общецерковных решений было посвящено заседание. На нем присутствовали секретарь военного отдела Архангельской епархии священник Антоний Власов, а также клирик Котласской епархии протоиерей Сергий Рихтер.

Священники дали предварительную оценку деятельности епархий по духовному окормлению военнослужащих, а также обсудили подготовку к первому заседанию Коллегии военного отдела митрополии.

По словам отца Валерия Суворова, координация деятельности священников, окормляющих военнослужащих и правоохранительные структуры Архангельской области, чрезвычайно важна. «Централизованное управление регионом накладывает отпечаток на деятельность опекаемых ведомств, многие вопросы просто невозможно решить без выработки единого алгоритма. Отрадно, что епархии, входящие в состав митрополии, оказывают поддержку друг другу, вынося содержание встречи из официальной плоскости в сферу практического применения», — сказал отец Валерий.

Планируется, что первое заседание Коллегии пройдет в первой декаде мая 2016 года.

Напомним, что постановлением Архиерейского Совета Архангельской митрополии от 18 декабря 2015 года были созданы коллегии профильных отделов епархий. Руководителям отделов поручено развивать свою деятельность в тесном взаимодействии с епархиями Архангельской митрополии, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.


 

Добавлено: 13-04-2016, 09:03
0
737

Похожие публикации


Наверх