В Ширшинском психоневрологическом интернате совершили таинство Крещения


Святое Крещение приняли три пациента Ширшинского психоневрологического интерната. Таинство совершил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Священник также рассказал о грехе и покаянии. Отец Владимир объяснил, что грех есть уклонение от нормы, когда человек идет против совести и заповедей Божиих. «В духовной жизни все определяет покаяние. Именно через него человек получает от Бога прощение грехов. Когда люди каются, осознают свои проступки, смиряются — это становится искупительной миссией, через которую получается прощение. Если человек способен понять, как грех влияет на его душу и осознает важность того, каким он придет в вечность, происходит преобразование. Однако для этого нужно много и долго трудиться. Нельзя стать умным, ничего при этом не делая, нельзя просто так стать хорошим», — заключил отец Владимир.

Ширшинский психоневрологический интернат — стационарное учреждение социального обслуживания Архангельской области. Там временно и постоянно проживают престарелые люди и инвалиды старше 18 лет, страдающие психическими и хроническими расстройствами. Отметим, что отец Владимир регулярно встречается с пациентами учреждения. Кроме того, при поддержке православных приходов Новодвинска в апреле 2015 года в интернате начали обустраивать молитвенную комнату.

Добавлено: 31-03-2016, 13:46
0
1 225

Похожие публикации


Наверх